"Beginn der Clubschnellschachmeisterschaft am Freitag"

Noch hat jeder die Chance, der erste Clubschnellschachmeister der WEISSE-DAME-Geschichte zu werden.

Autor: Sebastian Böhne

Liebe Schachfreunde!

Am Freitag findet das erste Turnier unserer erstmalig ausgetragenen Clubschnellschachmeisterschaft statt! Gespielt wird in diesem -- wie in den folgenden Turnieren auch -- im Zeitmodus 10 + 10, also für jeden Spieler 10 Minuten pro Partie plus 10 Sekunden für jeden ausgeführten Zug. Dieses und die folgenden Turniere werden in 5 Runden in einem beschleunigten Schweizer System ausgetragen. Gäste sind herzlich willkommen! Turnierbeginn ist um 19:30 Uhr.

Für jedes Einzelturnier erhält man -- wie bereits vom Blitzen bekannt -- Punkte. (Die Mitgliedschaft bei der Weissen Dame wird hier aber vorausgesetzt). Wer am Ende die höchste Punktzahl als Summe seiner bzgl. Punktzahl erfolgreichsten drei Turniere erreicht (es gibt insgesamt vier Turniere), wird der erste (!) Clubschnellschachmeister der Weissen Dame. Wir alle haben also die Chance, historisches zu erreichen.

Auf ein zahlreiches Erscheinen am Freitag!

Sebastian Böhne
(Interner Spielleiter)