Auf diesen Seiten präsentiert sich die Jugendabteilung des SC WEISSE DAME e. V.
Wir sind "Talentestützpunkt Jugend des Berliner Schachverbands".

Aktuelle Informationen / Termine: 2015/16 Berliner Schulferien
Das Kindertraining samstags 14-16 Uhr (außer in den Schulferien) findet im Mensagebäude der
Peter-Ustinov-Schule statt (Eingang Trendelenburgstraße 1) - siehe Meldung.

Das Kindertraining beginnt wieder nach den Sommerferien.
Wir wünschen schöne Sommerferien!

Der Internetauftritt der WEISSEN Dame ist umgezogen!

Der Inhalt dieser Seite wird nicht mehr weiter gepflegt.

Wir sind unter
http://www.sc-weisse-dame.de erreichbar!

Nam bei der Jugendeuropameisterschaft u10
Vom 17. bis 28.08. 2016 findet die Jugendeuropameisterschaft in Prag statt. Mit dabei ist Nam Tham, der sich aufgrund seines vierten Platzes bei der Deutschen Jugendeinzelmeisterschaft im Mai diesen Jahres für dieses internationale Turnier qualifiziert hat. Gespielt werden 9 Runden Schweizer System.

Mitteilung vom 28.08.16 um 20:59 Uhr von Claudia Münstermann / Hendrik Möller
Endstand Märchenschach beim letzten Training
Auf Wunsch unserer Kinder (und auch einiger Eltern) beim Samstagstraining werden die Ergebnisse des Märchenschachs vom letzten Trainingstermin veröffentlicht.

Mitteilung vom 17.07.16 um 22:06 Uhr von Claudia Münstermann
Schnellschachmeisterschaft am Müggelsee
An der Jugend-Schnellschachmeisterschaft nehmen diesmal 7 Spieler aus unseren Reihen teil. Hendrik berichtet an dieser Stelle aktuell über die Ergebnisse.

Mitteilung vom 17.07.16 um 12:33 Uhr von Thorsten Groß / Hendrik Möller
BJMM u10: 12. Platz mit 4:6 Mannschaftspunkten
Letztes Wochenende wurden die letzten Berliner Jugendmannschaftsmeisterschaften (BJMM) der Saison in den Altersklassen u8, u10 und u25 ausgetragen. Mit Benjamin, Laurenz, Ariel und Justus belegte die Weisse Dame in der AK u10 den 12. Platz.

Mitteilung vom 13.07.16 um 14:49 Uhr von Claudia Münstermann / Hendrik Möller
1. Lietzensee-Cup 2016 – Ergebnisse, Bericht und Fotos
Unsere Jugendabteilung richtete nach langer Zeit wieder eine externes Jugendschnellschachturnier mit fünf Runden in zwei Gruppen aus. Mit insgesamt 41 Teilnehmern, davon 22 Kinder und Jugendliche aus den eigenen Reihen, waren beide Turniere gut besucht. Auch die Siegerpokale blieben im Verein: Josef Gelman gewinnt die A-Gruppe, Davit Zohrabyan die B-Gruppe.

Mitteilung vom 04.07.16 um 15:27 Uhr von Claudia Münstermann
Zweites Wochenende BJMM u12 und u14: Die Weisse Dame ist Berliner Jugendmannschaftsmeister in der u14
An der Berliner Jugendmannschaftsmeisterschaft (BJMM) nahm der SC Weisse Dame in diesem Jahr an den Altersklassen u12 und u14 teil. Mittlerweile ist das Turnier beendet und die u14-Mannschaft kehrt mit dem Titel des Berliner Jugendmannschaftsmeisters nach Hause. Damit verbunden ist auch die Qualifikation für die Norddeutsche Mannschaftsmeisterschaft 2016. In der u12 gab es Licht und Schatten – viel Neues gelernt wurde allemal.

Mitteilung vom 26.06.16 um 20:55 Uhr von Claudia Münstermann / Hendrik Möller